Top.Mail.Ru
Войти

Курильщикам «нет», или как Австралия борется с пагубными привычками

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:16, 10 июн 2016
Брендированных пачек сигарет в Австралии больше не будет.

Кстати, это первая страна, которая ввела такой закон на своей территории.

Все производители табака с 1 декабря 2012 года обязаны продавать свою продукцию в одинаковых упаковках. Страшные картинки с предупреждениями о вреде курения должны занимать 75% лицевой стороны.

Марка сигарет будет «светиться», однако ее буквально сложно будет рассмотреть на пачке, так как название бренда будут указывать совсем маленьким шрифтом.

Квинсленд Кэмерон Дик, министр здравоохранения австралийского штата, вообще решил поддержать идею Совета по раку о введении пожизненного запрета на курение для людей, рожденных после 2001 года. Это что-то новенькое, никто еще не вводил подобную практику.

Хотя до введения данного закона будет решаться уйма нюансов, могут пройти годы до принятия решения. Так как идет вопрос о тех же туристах, на которых закон не распространяется.

В данном штате уже запрещено курение во многих местах, где скапливается большое количество людей.

Как вы относитесь к подобным запретам? Смогли бы у нас подобные законы войти в силу?

Курение является причиной многих заболеваний, что приводят к смерти. Каждые 10 секунд на Земле умирает один курильщик. В России каждый год от болезней, связанных с курением, умирает около 600 человек. Одна сигарета может стоит жизни.

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments