Top.Mail.Ru
Войти

Из-за вейпинга подростку потребовалась двойная пересадка легких

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:00, 19 ноября 2019
Пагубная привычка едва не стоила жизни юноше.
Фото: pixabay.com

16-летнего жителя США доставили в больницу с подозрением на пневмонию, пишет livescience.com.

Спустя время состояние пациента ухудшилось, и его перевели в детскую больницу. Молодого человека подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, чтобы восстановить работу органа.

Компьютерная томография грудной клетки показала обширное воспаление и рубцевание тканей. Медики обнаружили, что повреждения были необратимыми. Чтобы спасти парня, необходимо было провести трансплантацию легких.

Врачи провели пересадку сразу двух легких, которая заняла около шести часов. Операция прошла успешно. Сейчас юноше предстоит долгий реабилитационный период, который может занять несколько месяцев. Обычно пациенты, перенесшие двойную трансплантацию органа, в среднем живут семь лет. Но медики надеются на более оптимистичный исход.

По замечанию родителей, они не могут поверить в случившееся. Ведь парень был абсолютно здоров и занимался парусным спортом. Эксперты подчеркивают: за последние годы возросло число заболеваний легких, связанных с курительными смесями. Опасность представляют компоненты, найденные в жидкостях для вейпов.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что из-за чрезмерного использования смартфона женщина чуть не потеряла зрение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments