Войти

Из-за редкой болезни девушка не ест больше четырех лет

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:10, 10 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Желудочно-кишечный тракт жительницы Нидерландов не работает, поэтому она живет на внутривенном питании.
Фото: whatsnew2day.com

Келли Бекерс страдает от хронической кишечной псевдообструкции: причины развития этой очень редкой болезни неизвестны. При псевдообструкции нарушается волнообразное сокращение мышц кишечника, из-за чего пища не продвигается по пищеварительному тракту и возникает непроходимость, которую сопровождают расширение тонкого и толстого кишечника. Среди симптомов — тошнота, рвота, боли в животе, вздутие, запор. Об этом сообщает health.mail.ru.

Уже четыре с половиной года девушка не может нормально есть и получает внутривенное питание. Несколько раз Келли чуть не умерла от сепсиса, когда катетер, через который она получает питательные вещества, оказался инфицирован. Кроме того, девушка вынуждена постоянно носить на теле по два калоприемника, куда поступают фекалии.

Несмотря на тяжесть своего состояния, Келли не стыдится своей внешности и не позволяет болезни разрушить свою жизнь. «Я стараюсь жить на всю катушку и получить от жизни все, что она может мне дать», — говорит она. Бекерс регулярно встречается с друзьями, рассказывает о своей болезни школьникам и работает волонтером в местном спортивном клубе. С тех пор, как у нее появилась собака-помощник, девушка даже может жить одна. Прежде, по словам Келли, родителям приходилось постоянно присматривать за ней, но теперь, если ей станет плохо, собака предупредит об этом близких.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments