Top.Mail.Ru
Войти

Из горла китаянки достали живую пиявку

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:50, 8 июл 2019
Случай произошел в одном из округов провинции Гуйчжоу.
Фото: pixabay.com

65-летняя жительница Китая была вынуждена обратиться к врачу из-за сильного кашля с выделениями крови. Кроме того, ее беспокоили боли в горле, сообщает medpulse.ru.

Специалисты провели процедуру бронхоскопии, а также внимательно осмотрели дыхательные пути женщины. В результате обследования в ее горле было обнаружено инородное тело.

Странным объектом оказалась живая пиявка весьма внушительного размера ― около двух сантиметров. Врачи сказали, что паразит плотно прилегал к трахее, из-за чего у женщины и возникли сопутствующие недуги.

Чтобы избавить пациентку от страданий, врачам пришлось заморозить инородный объект, вытащить его из горла, затем аккуратно обработать поврежденное место.

По словам китаянки, этот инцидент можно назвать случайностью лишь отчасти. Попадание пиявки в горло женщина объяснила спецификой своей работы. Дело в том, что ей приходится трудиться на ферме и пить неочищенную воду. Есть предположение, что именно таким образом в организм попали личинки пиявки, которые впоследствии стали смертельно опасной проблемой.

Ранее Yellmed писал о том, что в Хабаровске семья съела «целебные» личинки червей. В итоге за жизни людей боролись врачи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments