Войти

Итальянка спасла жизнь отцу, используя советы из популярного сериала

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:54, 17 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
54-летний мужчина лежал в своей комнате без сознания и не дышал. Его дочь не растерялась и вспомнила приемы кардиореспираторной реанимации, которые видела в сериале «Анатомия страсти».
Фото: anatomia-strasti.com

Девушка немедленно начала делать отцу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Продержаться до приезда «скорой помощи» девушке помогли инструкции диспетчера, которые она получала по телефону. Скорая приехала через десять минут, и все это время студентка поддерживала жизнь отца. Медики «запустили» сердце мужчины с помощью дефибриллятора и отвезли его в больницу.

Благодаря присутствию духа и правильным действиям дочери отец остался жив. В больнице ему поставили диагноз «острый инфаркт миокарда» и экстренно сделали операцию коронарной ангиопластики, восстановив суженный просвет коронарной артерии, питающей сердце. Мужчина провел несколько дней в реанимации, но сейчас он уже дома и его здоровью ничто не угрожает.

«Анатомия страсти» («Grey's Anatomy») — американский сериал о буднях большой больницы и о сложных взаимоотношениях работающих в ней врачей. Первый и второй сезоны сериала вышли в 2005 году.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments