Top.Mail.Ru
Войти

Исследователи из Японии вывели обезьян с болезнью Паркинсона

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:09, 16 июн 2016
Животные помогут найти способ лечить данное заболевание.

Ученые из Медицинской школы при Университете Кейо впервые в мире создали обезьян, страдающих болезнью Паркинсона. Генетически-модифицированные животные будут использоваться для изучения самого заболевания и поиска эффективного способа борьбы с ним.

Ученые генетически модифицировали мармозеток – обезьяны несли мутантные копии гена SNCA, который ассоциирован с болезнью Паркинсона. Обезьяны, которые имел дефектный ген, имели симптопы заболевания к трем годам. У них начинал нарушаться сон, а потом в головном мозге появились тельца Леви. У животных начинал развиваться тремор конечностей и им помогали с помощью препаратов L-допы, которые эффективно справляются с симптомами у людей.

Китайские исследователи ранее объявляли о том, что сумели вывести трансгенных обезьян с аутизмом. Авторы планируют наблюдать за животными, в геноме которых присутствует мутация гена MECP2, а в дальнейшем изучить их мозг, пытаясь выявить особенности, связанные с заболеванием.

Данные эксперименты получили множество отрицательных откликов, так как японские ученые используют обезьян в исследовательских целях. Авторы себя защищают, аргументируя свои действия тем, что обезьяны имею сходный с человеком организм, и они являются наиболее подходящими объектами для такого исследования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments