Войти

Исследование: в жару люди редко помогают другим

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:42, 28 июня 2017Время на прочтение: 1 минута
Не первый раз специалисты из разных стран утверждают о том, что высокие температуры влияют на настроение и поведение людей.

Оказалось, что и просоциальные поступки люди в жаркую погоду совершают реже. Скорее всего, как считают сами специалисты, все дело в обезвоживании и истощении.

Исследование проводилось благодаря данным, которые поступали от российской розничной сети. Работники данной сети в жаркое время помогали своим клиентом намного реже (на 50 процентов), не могли выслушать и что-то дельное посоветовать.

Специалисты провели еще и оплачиваемый онлайн-опрос. Половине участников необходимо было во время оплачиваемого опроса вспомнить о жаре. Затем всем участникам предложили пройти второй опрос, но уже бесплатно. Те, кто вспоминал о жаре во время первого опроса, чаще отказывались от данной помощи экспертам.

Жара делает людей еще и агрессивными. Известно, что в жаркую пору уровень преступности возрастает.

Главное, помните, что во летом необходимо потреблять много воды, одеваться в легкие вещи из качественных дышащих материалов, голову прятать под головным убором и носить солнцезащитные очки. Кроме этого всем рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments