Войти

Исследование: новоиспеченные отцы отдыхают больше матерей

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:19, 11 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Молодые мамы не могут потратить и часа на отдых и уход за собою, так как их дитя нуждается в постоянном присмотре.
Фото: mignews.com

А вот мужчины могут позволить себе отдых даже тогда, когда ребенок только появился на свет. Они все также могут смотреть футбол с друзьями, ездить на рыбалку и тратить время на иные свои развлечения.

Женщина может отлучиться от ребенка только если ее кто-то подменит «на посту». Во время беременности партнерши мужчинам удавалось отдыхать не так уж и много – 47 минут, после рождения ребенка – 101 минуту. При этом и мужчина, и женщина довольно равноправны в семье, оба имеют образование и работу. Поэтому равноправие становится особой галочкой по распределению обязанностей в стенах дома.

Но при этом старые стереотипы никуда не исчезают, женщины все равно продолжают больше времени уделять дому и ребенку, хотя их загруженность не отличается от загруженности мужа.

В выходные дни ситуация может меняться в хорошую сторону и пусть мужчины половину времени отдыхают, они и о ребенке не забывают и занимаются ими, пока женщины переключаются на другие заботы. При этом, если у женщины выдалась свободная минута, чаще всего они занимаются не собою, а выполняют домашние дела.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments