Войти

Исследование: мышцы регулируют сон человека

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:17, 11 августа 2017Время на прочтение: 2 минуты
Если организму не хватает сна, на помощь может прийти белок из мышечной ткани. Он способен уменьшить силу негативного эффекта нехватки сна.
Фото: headinsider.net

Специалисты провели ряд экспериментов на грызунах и выяснили, что мыши с высоким уровнем белка BMAL1 в мышцах быстрее избавлялись от последствий недосыпа.

Если белок ученые удаляли, то цикл сна нарушался, а способность к регенерации после недосыпа ослабевала. Специалисты считают, что на основе белка можно создать новые лекарственные препараты для людей, которые часто страдают бессонницей. Или для людей, которым приходится часто работать по ночам (сменный график).

Недосып становится причиной возникновения проблем со здоровьем. Нехватка сна приводит к депрессии, лишнему весу, сердечным приступам и инсультам.

До этого момента влияние мышц на сон не рассматривалось. Теперь, когда стало известна данная «связь», ученые обращают внимание на то, что мышцы тоже регулируют сон. В мозге не обязательно наличие белка, это никак не влияет на восстановление во время сна. А вот если белок BMAL1 удалить из мышечной ткани, то организм потребует погружение в сон, в том числе и в глубокий.

Ранее мы публиковали способ быстро уснуть, об этом вы можете прочитать тут. Так же на нашем портале вы можете прочесть о популярных мифах о снах и информацию о том, что дневной сон вреден для здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments