Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Исследование: имя человека можно угадать по лицу

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:41, 3 марта 2017Время на прочтение: 1 минута
По мнению ученых, в обществе существуют устоявшиеся мнения по отношению к именам людей.
Фото: chto-znachit.su

Так, например, считается, что человек по имени Боб должен быть круглолицым. Каждый человек как бы подсознательно старается соответствовать культурным стереотипам, которые касаются его имени, подстраивая под них свою внешность. О таких выводах специалистов, проводивших исследование, сообщают иностранные СМИ.

Участникам эксперимента показывали фото лиц людей с несколькими вариантами имен к ним. От добровольцев требовалось оценить внешность человека и выбрать самое подходящее имя из предложенных. Точность угадывания имени составила 25-40%. Кроме этого, исследователи привлекли к эксперименту компьютер, научив его подбирать к лицам имена. Написанный алгоритм подвергли тестированию на примере 94 тыс. изображений лиц. Точность угадывания имени при помощи компьютера составила 54-64%.

Ученые Лондонского университета Королевы Марии, одного из крупнейших и престижнейших вузов Великобритании, утверждают, что имя играет важную роль в отношениях с противоположным полом. Успех в любви зависит от того, в какой части алфавита находится первоначальная буква имени. Если в начале, то такому человеку легче заводить знакомства и вступать в отношения. Также такие люди более склонны к успехам в учебе, чем те, чьи имена находятся ближе к концу алфавита.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter