Войти

Где спрятаться в случае зомби-апокалипсиса?

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
22:39, 23 мая 2018Время на прочтение: 1 минута
Эпидемиологи и математики из Корнеллского университета в США просчитали, что шанс спастись есть у тех, кто успеет перебраться в глушь, в Скалистые горы.
Фото: aydinlik.com.tr

При этом ученые считают, что при мало-мальски реалистичных сценариях зомби-апокалипсиса человечеству не выжить. К такому выводу они пришли, смоделировав распространение зомби-инфекции.

В результате эксперимента были использованы передовые методы, которые применяются в эпидемиологии при моделировании вспышек реальных инфекций. Каждый элемент модели мог принимать одно из четырех значений: человек, зомби, мертвый зомби и инфицированный человек. Взаимодействия между элементами могли заканчиваться смертью человека, смертью зомби или переходом человека в группу инфицированных.

По мнению специалистов, инфекция «зомбизма» будет быстрее всего распространяться в густонаселенных местах. К примеру, если первый укус зафиксируют в Нью-Йорке, то затем число живых мертвецов будет расти в геометрической прогрессии. Однако когда эпидемия докатится до сельской местности, распространение инфекции замедлится. Значит нужно вовремя уехать в глушь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments