
Помочь нормализовать работу сердца можно при помощи питания, ежедневно употребляя обыкновенную морскую капусту. Морская капуста (ламинария) полезна в любом виде, даже в сушеном она сохраняет свои питательные вещества. Ее благотворное влияние на работу сердца доказали ученые из Дании. Оказалось, ежедневное добавление в пищу морской капусты способствует уменьшению риска развития сердечных приступов, укрепляет капилляры, снижает давление.
Исследуемые – люди, имеющие сердечно-сосудистые отклонения, были разделены на две группы. Участники первой группы придерживались своего обычного питания, ничего не меняя, вторая же группа включила в свое меню ежедневные блюда из морской капусты.
Спустя несколько месяцев «сердечники» были вновь обследованы и ученые проанализировали состояние их здоровья до и после исследования. Результаты показали, что у добровольцев второй группы существенно улучшились показатели: сердце стало легче работать, нормализовалось давление, улучшилось общее самочувствие, особенно в ранние и вечерние часы.
Морская капуста признана одним из самых полезных продуктов для продления молодости и долголетия, по мнению ученых именно употребление морской капусты японцами способствует самому низкому уровню сердечно-сосудистых заболеваний у этой нации.