Top.Mail.Ru
Войти

Донор судится с банком спермы из-за огромного числа родившихся детей

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:25, 4 окт 2019
Брюс Клири сдавал семя в клинику для бесплодных мужчин и женщин.
Фото: Sky News

53-летний американец возмутился, когда узнал о слишком частом использовании его спермы при ЭКО. В итоге на свет появилось 17 младенцев, сообщает Sky News.

Свой генетический материал мужчина предоставлял в банк с 1989 года. По договору, клиника могла использовать его эякулят для появления на свет не более пяти детей. По итогу их количество составило 17, и донор считает это серьезным нарушением.

Еще одна претензия в том, что сперма должна была использоваться только за пределами штата Орегон. Теперь выяснилось, что двое зачатых в пробирке отпрысков учились в тех же школах, что и дети, родившееся у него с женой. Он намерен отсудить у клиники 5,25 млн долларов.

Сегодня Брюс Клири женат, воспитывает трех сыновей и одну приемную дочь. Он начал сдавать сперму, когда был студентом медицинского вуза и нуждался в деньгах. Теперь американец — лицензированный успешный врач, который хорошо разбирается в тонкостях законодательства.

«Я хотел помочь людям, страдающим от бесплодия, и надеялся, что клиника выполнит свои обязательства. Без этих обещаний я бы никогда не сдал сперму», — говорит мужчина.

Узнал донор о рожденных малышах очень просто — через сайт, где можно найти родственников по результатам ДНК-анализа. Отправив свои образцы, он увидел, что является папой как минимум 17 человек.

По закону эти люди не имеют права на имущество Брюса. Но он говорит, что ощущает тяжелый груз этической ответственности перед детьми. Такую ситуацию мужчина рассматривает как нежелательную, поэтому хочет получить денежную компенсацию от клиники.

Одна из биологических детей Брюса сейчас беременна третьим малышом. Она опасается, что в этой же местности рождаются десятки его двоюродных сестер, и в будущем они могут создать семьи, не подозревая о своем родстве.

Ранее Yellmed рассказывал о женщине с врожденной ампутаций, которая произвела фурор, одевшись в костюм золушки с хрустальной ручкой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments