Top.Mail.Ru
Войти

Чужие руки стали своими

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:24, 22 июл 2016
Британские медики провели операцию по трансплантации кистей.

С одним мужчиной произошел несчастный случай во время работы – на производстве случилась авария и он лишился кистей обеих рук. На помощь мужчине поспешили медики и провели операцию по пересадке конечностей.

Такая операция значительно отличается от операций по пересадке внутренних органов. Во-первых, необходимо подобрать донорские руки, которые подойдут не только по цвету, но и иммунологически.

Во – вторых, пациенту необходимо будет преодолеть психологический барьер. Мало того, что он пережил аварию, затем ему «пришили» чужие конечности. Кроме этого, пациенту приходится долго восстанавливаться после трансплантации.

Психологический дискомфорт при таких операциях встречается довольно часто. К примеру, одному пациенту удалили донорский пенис врачи из Южной Африки только потому, что он и его супруга не смогли привыкнуть к «чужому» органу. Хотя сама операция прошла успешно и никаких проблем в плане физического здоровья не было.

Крис Кинг, пациент, которому пересадили руки, рад тому, что он получил чужие руки. Например, он желает вернуться к любимым обыденным вещам, таким, как самостоятельно застегивать рубашки. А также кататься на велосипеде.

Хотя операция прошла успешно, врачи не обещают 100 процентного результата. Мужчину ждет долгий период выздоровления. Ему необходимо принимать препараты, для того, чтобы донорские ткани не были отторгнуты. А также делать специальные упражнения для разработки кистей. Впереди еще множество сложностей, которые он должен пережить и тогда сможет вернуться к привычной жизни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter