Войти

Человеческий геном подвергнется редактированию

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
19:23, 24 июня 2016Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Американские ученые получили разрешение на изменение работы генов, чтобы создать методику лечения для тех, кому стандартные варианты лечения не помогает выздороветь.

Наука не стоит на месте! Исследователи в течение двух лет будут изучать возможные варианты редактирования двух генов. Эксперимент будет проводиться на добровольцах с саркомами, миеломами и меланомой. Последним стандартное лечение не помогает.

Задача исследователей - собрать Т-клетки пациентов, модифицировать их с помощью системы редактирования генома CRISPR/Cas9. После этого измененные клетки с инактивированным белком PD-1 и рецептором NY-ESO-1, расположенным на их поверхности, вновь ввести пациентам и ждать резуьтатов.

Подобные исследования могут помочь многим людям, кто более самыми страшными заболеваниями.

Все исследование спонсируется Шоном Паркером, совладельцем Facebook и основателем файлообменника Napster. Он отдал огромное количество средств для строительства исследовательского центра. Специалисты Института иммунотерапии Паркера займутся изучением новых иммунотерапевтических методов для лечения онкозаболеваний.

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter