Top.Mail.Ru
Войти

Человеческий геном подвергнется редактированию

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:23, 24 июн 2016
Американские ученые получили разрешение на изменение работы генов, чтобы создать методику лечения для тех, кому стандартные варианты лечения не помогает выздороветь.

Наука не стоит на месте! Исследователи в течение двух лет будут изучать возможные варианты редактирования двух генов. Эксперимент будет проводиться на добровольцах с саркомами, миеломами и меланомой. Последним стандартное лечение не помогает.

Задача исследователей - собрать Т-клетки пациентов, модифицировать их с помощью системы редактирования генома CRISPR/Cas9. После этого измененные клетки с инактивированным белком PD-1 и рецептором NY-ESO-1, расположенным на их поверхности, вновь ввести пациентам и ждать резуьтатов.

Подобные исследования могут помочь многим людям, кто более самыми страшными заболеваниями.

Все исследование спонсируется Шоном Паркером, совладельцем Facebook и основателем файлообменника Napster. Он отдал огромное количество средств для строительства исследовательского центра. Специалисты Института иммунотерапии Паркера займутся изучением новых иммунотерапевтических методов для лечения онкозаболеваний.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter