Войти

Блогер рассказала, как излечилась от рака мозга, и получила за свою историю штраф

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:01, 29 сентября 2017Время на прочтение: 1 минута
Несколько лет назад девушка из Австралии рассказала интернет-пользователям историю выздоровления от рака мозга при помощи альтернативной терапии и здорового питания. Но это оказалось банальным враньем.
Фото: heraldsun.com.au

В итоге Австралийский Федеральный суд в Мельбурне признал 25-летнюю Белл Гибсон виновной в обмане людей и оштрафовал девушку на 410 тысяч австралийских долларов.

Гибсон в соцсетях, собственной книге и приложении для смартфона утверждала, что ведет здоровый образ жизни, правильно питается, сидит на детокс-диете и придерживается альтернативной терапии. Кроме того, она начала продвигать собственный бренд под названием Whole Pantry.

Книга и приложение принесли ей прибыль в размере около 420 тысяч австралийских долларов. Часть этих средств мошенница обещала перевести людям, страдающим от онкологических заболеваний. История стала очень популярной, а в 2014 году журнал Elle Australia признал Гибсон «самым вдохновляющим человеком».

Но позже выяснилось, что история выдумана,  а благотворительных пожертвований девушка не сделала. Суд, в частности, выяснил, что Гибсон обещала перечислить свой недельный заработок семье, в которой ребенок страдал от опухоли мозга в терминальной стадии, но так этого и не сделала.

По некоторым данным, приложение, созданное предприимчивым блогером, было скачано 411 тысяч раз, а книгу приобрели 16 тысяч покупателей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments