Top.Mail.Ru
Войти

Американка умерла из-за помета хомяка

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:25, 2 июл 2019
У женщины было диагностировано редкое заболевание, разносчиком которого являются грызуны.
Фото: pixabay.com

Причиной летального исхода стал так называемый хантавирус. Болезнь развивается после вдыхания помета или органических выделений животных и характеризуется повышением температуры, кашлем, недомоганием, рвотой и диареей. Об этом сообщает rosbalt.ru.

Изначально врачи посчитали, что у 42-летней жительницы Нью-Мексико грипп, но позже диагноз был изменен. Пока не известно, каким именно способом заразилась пациентка, но в данном штате именно хомячки являются переносчиками хантавирусного пульмонального синдрома. По словам специалистов, смертельную опасность для человека представляет пыль, которая образовывается в местах нахождения грызунов.

Болезнь впервые была зафиксирована в 1933 году на территории США и периодически дает о себе знать до сих пор. По статистике, около 50 процентов случаев заболевания хантавирусом имеют смертельный исход. Инкубационный период длится чуть более 20 дней, а симптомы, напоминающие изначально грипп, перерастают затем в сердечную недостаточность, шоковое состояние и гипоксемию.

Ранее Yellmed писал о том, что у человека впервые был выявлен крысиный вирус гепатита E.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments