Войти

Успешные, но токсичные: 5 типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:06, 27 августа 2020Время на прочтение: 4 минуты
Если мужчина красивый, успешный и богатый, но одинокий, нужно внимательно к нему присмотреться. Возможно, это манипулятор, который утянет вас на дно.
Фото: unsplash.com

Распознать таких партнеров не всегда легко, но лучше сделать это на этапе влюбленности, пока вы не связаны общей историей, детьми и материальными обязательствами.

Абьюзеры

Физические и психологические насильники внешне редко напоминают чудовищ. Если бы напоминали – не смогли бы найти жертву. Зачастую это люди-хамелеоны, милые, заботливые и внимательные. Их сущность раскрывается, только когда получают над вами власть.

Как распознать: прислушайтесь, что он рассказывает об отношениях с другими людьми, в первую очередь – с бывшими возлюбленными. Насильники любят перекладывать вину на жертву, поэтому постоянно обвиняют окружающих. Если его прежние дамы выглядят исчадиями ада, это повод насторожиться. А если он при этом еще и ревнует, форсирует отношения, навязывает свои взгляды и решения – бегите, пока не поздно. Отношения с абьюзером – самые бесперспективные и разрушительные.

Зависимые

Зависеть можно не только от алкоголя и наркотиков. Люди попадают в зависимость от компьютера, азартных игр, экстремальных видов спорта и даже работы. Отношения с аддиктом изматывают и не приносят радости. Хотите или нет, а вы тоже втянетесь в эту историю. Ждете, терпите, переживаете. Пытаетесь бороться. Словом, становитесь созависимой.

Как распознать: зависимые порой сами не догадываются о своей аддикции. А если догадываются, до последнего ее отрицают. Но если ваш любимый становится унылым, агрессивным и раздражительным, когда не может выпить рюмочку, поработать в выходные или «на минутку» заглянуть в онлайн-казино – стоит присмотреться повнимательнее. Обратите внимание на темы его разговоров, причины для колебаний настроения и самооценки. Если они связаны с предметом аддикции – пора «делать ноги».

Нарциссы

Прекрасный юноша Нарцисс из древнегреческих мифов умер от голода, поскольку увидел свое отражение в реке и влюбился так, что не смог отойти от воды. Таковы и настоящие нарциссы. Они никого не любят, кроме самих себя. Вы для них – всего лишь зеркало, в котором можно увидеть свое отражение. Если покажете нарциссу то, что он не хочет видеть, он не умрет от голода. Просто найдет другое зеркало.

Как распознать: если не хотите играть роль зеркала для чужого великолепия, посчитайте, сколько раз ваш партнер говорит «я» во время разговора. Для нарциссов ничто не важно, кроме своей персоны. Другие люди по умолчанию не могут быть лучше него. Они якобы завидуют, строят козни, мешают осуществлению его великих планов. Не верьте. Кто хочет – тот делает. Кто не хочет – жалуется.

Фото: pixabay.com

Перфекционисты

Стремиться к хорошему нормально. Не признавать ничего, кроме недостижимого идеала, это патология, которая портит жизнь самому человеку и его близким. С таким мужчиной вам вечно придется «прыгать выше головы». Вы никогда не станете достаточно красивой женщиной, достаточно хорошей женой и матерью, потому что для перфекциониста понятия «достаточно хорошо» не существует.

Как распознать: ваш партнер склонен к критике. В его речи постоянно слышно: «Все прекрасно, но…». Ты отлично приготовила ужин, но нужно было добавить другую приправу. Ты прекрасно оделась, но стоило выбрать не красное, а синее платье. Попробуйте добавить другую приправу и надеть синее платье и посмотрите на результат. Опять не понравилось? Отправьте его искать идеал в другое место и наслаждайтесь жизнью – она достаточно хороша такая, какая есть.

Эмоционально отстраненные

Считается, что настоящий мужчина – сдержанный, немногословный, не проявляющий своих чувств. Возможно, в этом есть рациональное зерно, но живой человек, вне зависимости от пола, потому и живой, что умеет чувствовать. Эмоционально отстраненные мужчины хотят любви, но не умеют ее брать и отдавать. Если захотите разжечь любовный костер с таким партнером, подкидывать дрова всю жизнь придется в одиночку. Стоит ли тащить отношения на себе?

Как распознать: мужчина принимает ваши знаки внимания и инициативы в развитии отношений, но не вносит ничего своего. Вы постарались – хорошо. Нет – и так сойдет. Его постоянно невозможно «поймать». Телефон то занят, то отключен. Партнер очень редко сразу отвечает на СМС и сообщения в мессенджерах.  

Ранее Yellmed рассказывал, как распознать пассивного агрессора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments