Войти

Умер известный целитель Алан Чумак

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:53, 10 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
В Москве на 83-м году жизни скончался «телевизионный целитель», автор книг «Исцеляющая сила внутри вас», «Тем, кто верит в чудо» и «Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких».
Фото: polit.ru

«Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!» ― написал журналист Дмитрий Гордон на своей странице в Facebook. Причина смерти экстрасенса и дата похорон не уточняются.

В конце 1980-х и начале 1990-х годов Чумак стал одним из самых известных целителей в России благодаря телевизионным сеансам. Он «заряжал» различные субстанции: воду, кремы, мази, не только в студии, но и у телезрителей, не произнося при этом ни слова. После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена.

В 2000 году Чумак баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако набрал чуть больше 3 % голосов избирателей.

Во время одной из радиопередач Чумак признался, что особым способностям его обучали голоса, говорившие в голове, «работавшие дикторами посменно». А он же вёл конспект лекций, которые ему диктовали.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments