Войти

Ученые: холодный климат стимулирует пьянство

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:20, 15 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Чем меньше солнечных дней в стране, тем чаще жители страдают от цирроза печени из-за злоупотребления алкоголем.
Фото: theculturetrip.com

Группа ученых из США, Мексики и Испании изучила данные о потреблении алкоголя в 193 странах и 50 штатах США. Об этом сообщает N+1.

Специалисты рассчитали долю пьющих граждан старше 15 лет, процент сильно пьющих, а также долю случаев возникновения цирроза печени из-за злоупотребления алкоголем. Ученые взяли за основу среднегодовую температуру, среднее количество солнечных часов и классифицировали каждую страну на пять типов исходя из системы Кёппена.

Выяснилось, что средняя температура и количество солнечных часов обратно коррелируют с количеством выпитых в год литров алкоголя на душу населения. Обратная корреляция была обнаружена между температурой, частотой солнечной погоды и количеством сильно пьющих жителей. А также между температурой и частотой солнечной погоды и количеством случаев возникновения цирроза печени из-за злоупотребления алкоголем.

Эксперты назвали несколько возможных причин такой связи. Во-первых, считается, что алкоголь используется для расширения кровеносных сосудов и действует в качестве согревающего средства. Во-вторых, от погоды может зависеть и уровень психических расстройств. Речь, прежде всего, идет о депрессии: появление этого недуга также зачастую связана со злоупотреблением алкоголем.

Ранее Yellmed писал о том, что с употреблением алкоголя связали семь видов рака.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter