Войти

У кого больше шансов сойти с ума?

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:56, 8 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению ученых, это мужчины до 24 лет, этнические меньшинства, а также люди, живущие в социально и экономически неблагополучных районах.
Фото: finam.info

Им в большей степени грозит шизофрения, биполярное аффективное расстройство и депрессия с психотическими симптомами, такими как галлюцинации, бред и когнитивная дезорганизация.

В европейских странах эти расстройства чаще встречаются в крупных городах, чем в небольших населенных пунктах или сельских районах. Кроме того, такие случаи часто встречаются среди этнических меньшинств, таких как чернокожие мигранты из стран Карибского бассейна и Африки.

Специалисты провели исследование. Они определили круг людей с подозрением на первый эпизод психоза. Из них 1578 человек были мужчинами, а 1196 ― женщинами. Анализ данных показал восьмикратные расхождения в частоте первого эпизода психоза по обследованным районам. Так, в Сантьяго было выявлено 6 новых случаев на 100 тысяч жителей в год, в Париже ― 46 на 100 тысяч, а в Рибейран-Прету ―  21 случай.

Исследование подтвердило, что частота первого эпизода психоза значительно варьируется между крупными городами и сельскими районами, а также показало, что факторы окружающей среды, вероятно, играют решающую роль в этих расхождениях.

При этом частота первого эпизода психоза была выше среди мужчин в возрасте от 18 до 24 лет, чем среди женщин в той же возрастной группе.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments