Войти

Студенты старших курсов чаще остальных подвержены депрессии

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:57, 24 февраля 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Исследование показывает, что студенты старших курсов стали чаще страдать от психических заболеваний и употреблять антидепрессанты.
Фото: cleveland.edu

Специалисты в течение многих лет следили за увеличением количества людей, страдающих различными психическими заболеваниями. Особенно важно было проследить за студентами в возрасте от 18 до 25 лет.

В последние годы, как показывает статистика, выросло количество молодых людей, которые подвержены паническим атакам, тревожным нарушениям и депрессии.

Другие специалисты вычислили, что депрессия часто «накрывает» первокурсников, которым пришлось покинуть родительский дом и отправиться получать высшее образование. Часто многие не справляются с такой нагрузкой и быстро сдаются, не могут закончить ВУЗ, но при этом окружающие и соседи по комнатах в общежитии не видят, что происходит с их товарищем.

Предположим, что психологические расстройства могут проявляться на первых курсах, а на последних становятся более очевидными. Молодые люди заканчивают университеты и становятся еще более подверженными волнению, так как не всегда знают, что их ждет впереди. Поэтому, как показывает исследование специалистов, с каждым годом количество рецептов на антидепрессанты растет.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter