Войти

Соцсети помогут вести спортивный образ жизни

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:38, 18 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
По мнению ученых из университета Западного Онтарио, многие люди способны найти в Сети вдохновение для занятий спортом.
Фото: kolokolrussia.ru

Прежде всего, решением проблемы занялись сотрудники учебных заведений, которые заметили постепенно снижающийся уровень физической активности у молодых людей. Специалисты провели исследование и выяснили, что более 20 процентов пользователей социальной сети Facebook – это студенты, которые проводят там около 4 часов в день. Об этом сообщает журнал Naked Science.

В своем эксперименте ученые задействовали 24 студента. Их расспросили об отношении к Фейсбуку и том, какую мотивацию способна генерировать эта соцсеть. Помимо этого, 19 участников исследования были задействованы в фокус-группах для детального изучения темы. Выяснилось, что Facebook действительно способен оказывать положительное влияние на качество и количество тренировок – в соцсети постоянно поддерживается связь между людьми, возникают новые связи, а значит и повышается мотивация.

Другими словами, если в новостной ленте будет много информации о том, как здорово заниматься спортом, это непременно повлияет и на нашу деятельность. Ведь наблюдая за представителями своего круга общения, человек поневоле подстраивается под общую модель поведения.

Однако есть и обратная сторона подобной системы. Так, например, негативные комментарии о нашем поведении или попытках выполнения упражнений, а также сравнения с тренировками других людей зачастую могут свести к нулю мотивацию.

Ранее Yellmed писал о том, что инструкторам в фитнес-центрах нужно чаще произносить мотивирующие слова. Специалисты уверены, что для создания здоровой тренировочной атмосферы желательно полностью убрать из спортзала факторы вины и стыда.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter