Войти

Смех и юмор положительно влияют на многие функции мозга

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:25, 23 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
В этом уверены нейробиологи из Стэнфордского университета. По мнению специалистов, смех увеличивает выработку дофамина, который дарит нам положительные эмоции и стимулирует области мозга, отвечающие за обучение.
Фото: ria.ru

Дофамин способствует образованию новых нейронных связей, а значит и улучшает когнитивные функции мозга, рабочую память и творческое мышление.

А ученые из университета Нью-Мехико провели свое исследование, в котором было задействовано около 400 добровольцев. Анализ данных показал, что люди с чувством юмора не только умнее, но также обладают более высокой сексуальной привлекательностью и вызывают у окружающих желание находиться рядом с ними.

Сотрудники Венского университета считают, что люди, которые понимают черный юмор и предпочитают его другим видам шуток, обладают более высоким вербальным и невербальным интеллектом. При этом многие психологи отмечают, что позитивный юмор удобнее для коммуникации: он улучшает отношения с окружающими, повышает самооценку, экстраверсию и снижает вероятность того, что шутник в итоге будет чувствовать себя в коллективе одиноким.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments