Войти

Секс после штампа: все еще будет?

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
20:02, 3 октября 2017Время на прочтение: 9 минут
Если у вас что-то было, а потом его не стало, значит, оно уже исчезло. Будем разбираться, кто это что-то стащил. Конечно, мы говорим про секс. Тот, который после брака. И если он стал испаряться, как зарплата из кошелька, не стоит паниковать. Все гениальное – простынь. Заглянем под нее и узнаем секреты семейных пар, про которые многие предпочитают молчать.
Фото: blondlife.ru

Убийцы секса не дремлют

  1. Любой семейный мужчина скажет вам, что секс до брака и после – совершенно разные вещи. И этому есть простое объяснение. Восторг, эйфория и влюбленность питают нас первые полгода-год. После наступает более спокойная фаза. И вот тут как раз становится заметно, какой у кого сексуальный темперамент. Мужчина даже со средненьким темпераментом в период ухаживаний будет хотеть секса намного чаще. В семейной жизни ему может хватать и парочки раз в неделю. Одни мои знакомые до брака не пропускали ни одного темного угла. Сейчас же мирно засыпают под сериал. Главное – оба довольны. Чтобы сексуальная жизнь была гармоничной, темпераменты мужчины и женщины должны хоть сколько-нибудь совпадать. Это можно выяснить, только пожив вместе до брака. Позже махать кулаками бессмысленно.

  2. Современный темп жизни диктует свои правила: жизнь ускоряется, и наш сексуальный темперамент страдает от бешеных нагрузок на работе. Когда заводишь будильник на 6 утра, как-то всегда очень хочешь спать. И совсем не хочется тратить время на секс. Это же пока прелюдия, пока основной процесс, пока финальная лебединая песня. Так что тут работает принцип работающего человека: «рано вставать – рано в кровать».

  3. Дети и быт. Их никто не отменял. Чем больше детей, тем меньше времени и мест в доме, где можно уединиться. И если с одним малышом еще возможен вариант «Ой, птичка полетела», то двое – это уже серьезная банда. Не имея возможности нанять домработницу или няню, женщина проводит между кухней-стиркой-уборкой почти все драгоценное свободное время. Женщины в этом плане существа нежные: не чувствуя себя сексуальной (а с очистками картошки за ухом это довольно сложно), ей проблематично настроиться на секс.

Куда делся секс после свадьбы?Фото: ru.pinterest.com

  1. Социальные сети и развлечения. Сейчас мир полон соблазнов и развлечений. Во времена наших пап и мам после программы «Время» все шли спать и папа вынужден был любить маму. Других развлечений как-то не предлагали. Сейчас стоит только оглянуться по сторонам. Или зайти в соцсети. Там такого насмотришься, что не только секса, а жить не захочется. Все вокруг модные, красивые, идеально загорелые, на Бали и с коктейлем в руке. А ты с кефиром в треснутой чашке и немытой головой. А вокруг рестораны, клубы, казино, салоны красоты, путешествия и тысячи возможностей. Прямо как в рекламе кредита от известного банка. Тут не до секса.

  2. Спорт. Зло для многих. Сейчас все помешаны на упругой попе. И мужчины и женщины остатки своих сил после рабочего дня тащат в тренажерные залы. Это даже будто бы дурной тон, если ты не пьешь протеиновые коктейли! Спорт выматывает похлеще секса. Я после тренировки хочу протянуть ноги в хорошие руки. И просто лежать. Так что я бы со спортом не усердствовала. Все, что чрезмерно – не есть хорошо.

Секс после свадьбы: все еще будет?Фото: boredpanda.com

Голова болит не только у женщин, или Почему партнеры могут охладеть к сексу

Парадоксально, но факт: мужчина тоже может старательно уклоняться от исполнения супружеского долга, прикрываясь головной болью и усталостью. И дело тут не в пресловутом «штампе в паспорте», пресыщенности или любовнице на стороне. Может быть он просто:

  • Не хочет конкретную женщину. Этот пункт даже не обсуждается, ибо это к гадалкам и экстрасенсам.

  • Элементарно устает. Да-да, мужчины, постоянно озабоченные зарабатыванием денег и атакуемые стрессами на работе, иногда настолько выматываются, что на подвиги в постели их просто не хватает.

  • Перерастает зацикленность на сексе. Звучит странно, но двадцатилетний прыщавый юнец гораздо больше озабочен сексом ввиду его дефицита, новизны, остроты ощущений. Взрослый самодостаточный мужчина, помимо секса, имеет множество иных хобби, увлечений, занятий. Кто-то играет в покер, кто-то – покоряет горные вершины, сплавляется на байдарках или коллекционирует марочное вино.

  • Обижается. Да, мужчины тоже могут надуться и сидеть в сторонке, ожидая, когда благоверная вылезет из социальных сетей и обратит внимание на его скромную персону.

  • Одомашнивается. Чтобы пояснить этот пункт, стоит вернуться во времена мамонтов и пещер. Уходя на охоту, мужчина никогда не знал, вернется ли он. И секс был как в первый и последний раз. Размножаться-то надо было. Став семейным, мужчина теряет чувство опасности и вполне может себе мысленно позволить отложить секс до лучших времен.

  • Болеет. Вариантов может быть много: диабет, гипертония, простатит. Здесь поможет только доктор, искать варианты самолечения на сайтах категорически нельзя.

Как вернуть страсть в отношения?Фото: boredpanda.com

А что же женщины?

  • Они устают. Очень устают. И на этом пункте, пожалуй, можно было бы закончить.

  • Она может разочароваться в своем мужчине, если тот подкаблучник/альфонс/гулена/алкоголик. Нужное можно подчеркнуть. Вариантов масса. Разочаровавшись в мужчине, женщина теряет к нему половой интерес. Это факт.

  • Болезни, скрытые и не очень, негативно влияют на либидо женщины. И если при гриппе нежелание заниматься сексом как раз понятно, то скрытые хвори, даже хандра и депрессия, могут подтачивать вашу сексуальную жизнь изнутри. Проблемы со щитовидкой, заболевания сердца, желудочно-кишечные расстройства, строгая диета, гормональные сбои – все это должен лечить врач. Сначала здоровье, потом – здоровый секс.

Жена не хочет сексаФото: boredpanda.com

После нескольких лет брака вполне вероятно, что женщина уже стала мамой

Как следствие:

  • Гормоны бушуют, что нельзя отрицать. Если во время беременности плацента вырабатывает прогестерон и эстроген усиленными темпами, то после родов не всегда уровень этих гормонов нормализуется. Из-за низкого прогестерона и эстрогена молодая супруга может чувствовать усталость, сонливость, тревожность. Уменьшается и количество естественной смазки, что также не добавляет желания заниматься сексом. При кормлении грудью еще и гормон пролактин вызывает снижение полового влечения. Кругом враги!

  • После родов меняется не только фигура, изменения претерпевают и стенки влагалища. Мышечный тонус вряд ли останется таким же, как и раньше. Соответственно, ощущения от секса также могу ослабевать.

  • Общее настроение молодой мамы, получившей новое тело с растяжками и чувствительной грудью, а также младенца, требующего внимания в режиме нон-стоп минимум на ближайшие 18 лет, не способствует эротическим играм.

Почему муж не дарит цветовФото: greenoteka.ru 

Возвращаем секс в привычную колею

Где-то прочитала, что сексуальная жизнь в браке – это кропотливая ежедневная работа. То есть мы сами должны брать быка за рога. Секс тоже привычка, поэтому ее можно и нужно тренировать. Аппетит приходит во время еды. Тут можно привести еще массу глупых поговорок, но суть одна.

  • Главное не впасть в крайность и не пытаться выполнить пятилетку за два года. Запомните: не хотеть заниматься сексом временно или временами – это ваше священное право. Никто не может вывести идеальную формулу, высчитав нужное вам количество половых актов в неделю.

  • Вы вполне временами можете получать удовольствие от близости с партнером, даже не занимаясь сексом: петтинг, поцелуи, эротический массаж. Не надо устанавливать нормы, слушайте себя и своего партнера. Если вас обоих устраивает секс два раза в неделю, значит, вы идеально схожи темпераментами.

Возвращаем секс в семейную паруФото: boredpanda.com

  • С годами секс неизбежно превращается в нечто однообразное, как школьная манка. И тут можно давать банальные советы про то, как осыпать друг друга лепестками роз, купаясь в ванной с шампанским. Но! Главное – это не столько романтическая обстановка, сколько возможность вырваться из привычной рутины дел. Знакомые мужчины в один голос подтвердили, что для них романтическая обстановка не так важна. То есть шампанское в ведерке и пеньюар с чулками не помешают. Но даже если будут просто чулки без музыки и шампанского – ура! Но если женщине нравится романтика, почему бы и нет?

  • ДетЯм мороженное, бабе – цветы. И детей срочно к бабушке! Это позволит отдохнуть от привычной суеты, стирки, готовки, глажки и прочих прелестей быта. И, парадокс, даже скромная однушка покажется романтическим пентхаусом. Меньше бытовых обязанностей = больше сексуальной энергии. Больше сил на половые свершения!

  • Совет для тех, кто вечером, укладывая детей спать, сам сладко засыпает в обнимку с подушкой. А секс проходит мимо. Если к вечеру вы так устаете, что даже мысли о сексе навевают зевоту, перенесите время Х. Попробуйте делать ЭТО утром, когда дети еще спят. Или во время вечернего душа. Обеденный перерыв мужа тоже подойдет. Не ждите вечера и не отдавайтесь во власть привычке: смените привычное время, и результат может превзойти ожидания!

  • Привычка – вторая натура. Меняем натуру! Если хорошо забытое старое уже не возбуждает, пробуйте новое. Даже если поначалу кажется, что вас это точно не заводит. А вдруг? Новые позы, новые игрушки для взрослых, лубриканты, костюмы для ролевых игр, непривычные места. Кстати, мужчины отмечают, что именно непривычные места и инициатива от жены способны завести их в мгновение ока. Секс в примерочной кабинке, в туалете ресторана, на парковке, в лесу, в лифте. Это самый простой и бюджетный способ внести перчинку в отношения!

Пробуйте новое в сексе!Фото: i.pinimg.com

  • Мужчины любят глазами. И как бы они не пели оды вашему халату и мешкам под глазами, в душе они все равно вздыхают о Вере Брежневой. И никаких халатов. Как бы банально не звучало, женщины, следить за собой надо! Мужчина лучше пообедает магазинными голубцами, которые ему подаст ухоженная жена в чулках, нежели отведает домашнего борща с пампушками от жены-пампушки в грязной майке.

Вы все еще читаете? Тогда вот вам первое правило хорошего секса: меньше читайте про секс, больше практикуйте! Новых и ярких эмоций вам!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments