Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Российским компаниям предложили инструмент для оценки эмоционального выгорания сотрудников

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 1 июня 2019Время на прочтение: 2 минуты
Работодатели смогут провести анонимное онлайн-тестирование и определить, какая доля специалистов не справляется со стрессом.
Фото: unsplash.com

Недавно ВОЗ признала синдром эмоционального выгорания заболеванием и включила его в Международную классификацию болезней. Так совпало, что в это же время российская медицинская компания «Доктор рядом» разработала и предложила инструмент для оценки уровня эмоционального выгорания сотрудников и психологического состояния коллектива в целом.

По результатам теста каждый сотрудник получает индивидуальную оценку выраженности признаков эмоционального выгорания и стресса, а работодатель – обобщенный отчет о эмоциональном состоянии коллектива, симптомах и их силе.

На основе полученных данных компании смогут разработать меры для улучшения условий труда, определить для сотрудников подходящий социальный пакет, а каждый специалист – использовать результаты своей оценки для первичной консультации с психологом.

«Тестирование станет актуальным практическим инструментом для организаций, управляющих большими коллективами сотрудников, выполняющих тяжелую, монотонную работу, связанную с высоким эмоциональным напряжением, – отмечает медицинский директор компании «Доктор рядом» Ольга Дубровина. – Например, для отрасли ритейла, телекома и компаний, управляющих большими коллективами офисных сотрудников. На сегодняшний день несколько крупных операторов колл-центров уже приняли решение провести тестирование эмоционального состояния своих команд».

Анкету для тестирования составил профессор, доктор психологических наук Илья Михайлович Слободчиков.  В частности, тест позволяет оценить, насколько выражены признаки сниженной работоспособности – утомление, монотония, психическое пресыщение, а также определить фазу эмоционального выгорания.

Респондент узнает, присущи ли ему симптомы переживания психотравмирующих обстоятельств, неадекватное эмоциональное реагирование, неудовлетвояренность собой, «загнанность в клетку». Тест раскрывает и такие аспекты, как депрессия, эмоционально-нравственная дезориентация,  экономия эмоций, упрощение профессиональных обязанностей, отстраненность, психосоматические и психовегетативные нарушения.

Ранее Yellmed рассказывал, к чему приводят угрозы и оскорбления, с которыми человек сталкивается на рабочем месте.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter