Войти

Психологи: мужчины и женщины оценивают людей по разным критериям

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
07:56, 21 июля 2017Время на прочтение: 2 минуты
Когда мужчины ищут подругу или девушку для секса, они разглядывают, в первую очередь, грудь и бедра партнерши. В подобной ситуации девушки ведут себя иначе, они фокусируются на голове.
Фото: 5psy.ru

Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, так ли это на самом деле. Людям раздавали фотографии потенциальных друзей или романтических партнеров (по 10 фото каждого блока). При проведении эксперимента отслеживали движения глаз добровольцев. Так же задавали вопросы о том, возможна ли дружба или отношения с человеком на фото.

Люди обращают на большое количество параметров. Имеет значение общее строение тела, черты лица и даже румянец на щеках. Верхнюю половину тела рассматривали и мужчины и женщины при желании завести романтические отношения. Если речь шла только о дружбе, то люди смотрели на ноги.

Но все таки мужчины сразу же обращали внимание на грудь и бедра. Причем эти зоны были интересны в случае возможной дружбы, и в случае появления романтических отношений. Женщины кидали свои взоры на область головы и грудной клетки. Если мужчины долго рассматривали голову, то они точно не были заинтересованы даже в дружбе. Они просто критически оценивали фото.

Если добровольцы – женщины были свободными, то они дольше смотрели на фото предполагаемого партнера, нежели те дамы, что состояли в отношениях. Тех женщин, которые больше изучали голову, чаще интересовала дружба. Тело мужчин женщины разглядывали и в случае предполагаемой дружбы, и при возможном появлении романтических отношений. Ноги женщин вообще не интересовали. А вот черты лица женщины долго рассматривали и обращали внимание, в основном, на левую половину лица и всматривались в правый глаз.

Женщины больше обращали внимание на лица на фотографиях и пристально рассматривали «каждый нюанс».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments