Войти

Привлекательная внешность может оставить без работы

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:19, 31 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Только если речь идет о низкооплачиваемых вакансиях, на такие варианты «красавчиков» брат не любят. А вот престижную работу с привлекательной наружностью получить проще.
Фото: norbekov.com

Ученые провели исследование на сотнях добровольцев.

Добровольцы просматривали профили и фото потенциальных работников. Один кандидат имел привлекательную наружность, второй – нет. Результаты эксперимента: привлекательные кандидаты реже получали низкооплачиваемую работу. Они не могут устроиться работником склада или той же домработницей.

Но при этом привлекательные личности могут получить работу директора проекта, менеджера и пр. Ученые считают, что привлекательность людей не позволяет нанимать их на низкооплачиваемые работы только потому, что наниматели уверены в отсутствии желания «красавцев» занимать такие должности.

Считается, что привлекательные люди быстро располагают к себе, охотно выводят людей на общение и способны вести успешно бизнес. Правда, дело не может состоять только в наружности, на серьезных должностях требуется образованность, быстрый ум и креативность. Важно еще любить свою работу, иначе можно довести себя до алкоголизма и психических расстройств.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments