Войти

Принуждение к эмоциям усиливает тягу к алкоголю

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 11 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Есть такое выражение: улыбайтесь, ведь улыбка – бесплатная терапия. Однако люди, которые вынуждены целый день улыбаться клиентам, так не думают.
Фото: pixabay.com

Команда специалистов из университета в Буффало (США) выявила связь между распитием спиртных напитков и работой с общественностью, пишет medicalxpress.com.

Ученые проанализировали данные телефонных интервью с 1592 американскими сотрудниками. Испытуемые рассказывали, как часто им приходится подавлять свои эмоции, делать счастливый вид и сколько они выпивают после работы. Исследователи также определили, насколько импульсивны участники и достаточно ли у них свободы на рабочем месте.

Результаты показали: сотрудники, которые постоянно взаимодействовали с людьми, пили после работы больше алкоголя, чем те, кто этого не делал. Кроме того, привычка сдерживать себя также связана с употреблением спиртного после работы, но эта связь зависит также от уровня самоконтроля сотрудников и давления, оказываемого на них на работе.

Рассмотрев все полученные сведения, исследователи сделали вывод: работники, которые заставляют себя улыбаться клиентам и пытаются скрыть чувство раздражения, склонны к интенсивному употреблению спиртного.

Ранее Yellmed рассказывал, что на самом деле кроется за ностальгией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments