Войти

Под музыку тренироваться эффективнее. Почему?

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:26, 19 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Еще в 2012 году специалисты Лондонского Университета Брунеля выяснили, что музыка помогает победить усталость и улучшает настроение. А это очень важно для качественного тренировочного процесса.
Фото: fitness-land.ru

Благодаря портативному электроэнцефалографу ученым удалось измерить три типа мозговых волн прямо во время тренировки. Участники эксперимента слушали музыку, подкаст или занимались без музыки.

Оказалось, музыка вносит изменения в электрическую активность мозга, провоцируя снижение концентрации, но усиление чувства удовольствия на 28% больше, чем тишина, и на 13% больше, чем подкаст.

Всего в эксперименте приняли участие 24 человека. Им нужно было преодолеть 400 метров на открытом стадионе под песню «Happy» Фаррелла Уильямса, подкаст о городах TED Radio Hours или вообще без звукового сопровождения.

Выяснилось, что музыка больше всего отвлекала людей, но повышала уровень энергии и удовольствия во время физической активности. Связано это со всплеском бета-частот во фронтальных и фронтально-центральных регионах коры головного мозга.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments