Войти

Почему мужчины говорят о бывших

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 22 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Постоянные упоминания о бывшей жене или подруге испортят любые, даже самые счастливые, отношения.
Фото: pixabay.com

Кажется, вас уже не двое, а трое. Причем с соперницей даже бороться невозможно, поскольку она физически не присутствует и ничего плохого не делает.

Почему мужчины говорят о бывших?

Незавершенность

Начинать новые отношения, не завершив старые, это плохая стратегия. Тем не менее, и женщины, и мужчины порой так делают, чтобы поскорее избавиться от боли. Но это не работает.

Если разрыв еще не отболел, разговоры с новой избранницей так или иначе будут сводиться к прошлым отношениям. В определенный момент женщина даже может обнаружить, что дает партнеру советы по примирению, решению вопросов с имуществом или детьми.

Старые обиды

Некоторые люди хранят обиды годами. Иногда для этого есть реальная причина, но если мужчина вспоминает бывших с неприязнью или пренебрежением, пора задуматься – а стоит ли связывать с ним свою жизнь.

Даже если сейчас он относится к вам хорошо, страсть и романтика когда-то закончатся, начнутся будни. Вы хотите однажды оказаться в положении предыдущих пассий своего избранника? Или думать, что он о вас говорит гадости следующей партнерше, если отношения не сложатся?

Манипуляции

Женщины – существа эмоциональные и сострадательные. Они инстинктивно заботятся о слабых и уязвимых. Но если мужчина постоянно предстает в роли жертвы, рассказывая о том, какими стервами были его бывшие, как подло его использовали и предавали, что-то тут не так. Мужчина не беззащитный котенок. Скорее всего, он просто давит на жалость.

Еще интереснее бывает, когда характер воспоминаний о предыдущих партнершах меняется с началом совместной жизни. Вчера он рассказывал о Маше как о себялюбивой эгоистке, сегодня превозносит ее умение готовить, следить за собой или поддерживать порядок в доме. А вы на фоне Маши вдруг оказываетесь недотепой. Цель манипуляции – сделать женщину удобной, подорвав ее уверенность в себе.

Часть истории

Единственный случай, когда к упоминаниям бывшей стоит отнестись с пониманием. Человек не может отказаться от своего прошлого, а предыдущая партнерша является частью этого прошлого. Они вместе строили быт, отдыхали и путешествовали. С ними случались забавные или неприятные истории.

Конечно, этот этап неприятен. Но если при сближении имя бывшей звучит все реже, не стоит излишне напрягаться. По мере того как вы с партнером создаете новую совместную историю, старые события естественным образом утрачивают актуальность.

Ранее Yellmed рассказывал, почему мужчина не проявляет инициативу в отношениях.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter