Войти

Пациенты врут врачам, потому что не хотят выглядеть плохо в их глазах

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
14:05, 1 декабря 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
По мнению американских ученых, из-за этой причины около 60-80 процентов пациентов обманывают медиков.
Фото: sobaka.ru

Чаще всего люди умалчивают о своих вредных привычках, неврологических или венерических болезнях. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на журнал JAMA Network Open.

Специалисты провели исследование среди двух тысяч пожилых людей и такого же количества молодых жителей США. Добровольцев попросили вспомнить свои впечатления от последнего визита к врачу. В результате эксперимента выяснилось, что 80 процентов молодежи и 60 процентов людей старшего поколения игнорировали мнение врачей, не выполняли их требования и даже утаивали от медиков важные детали состояния своего здоровья.

Читайте также: «Стыдно говорить даже с врачом»: о каких заболеваниях боятся рассказать россияне

Среди основных причин подобной скрытности ― стыд за свои поступки и неправильный образ жизни. Многие люди просто боялись нарваться на нравоучительные беседы со стороны медиков. При этом около 30 - 45 процентов из числа опрошенных считали врачей некомпетентными в своих областях, а мужчины оказались более послушными и открытыми пациентами, чем женщины.

Ранее Yellmed писал о неприятном случае, который произошел с 31-летним жителем Милана. Мужчина признался, что поместил внутрь себя секс-игрушку, но не смог вытащить ее руками. Рентген показал, что в толстой кишке пациента находится 60-сантиметровый объект. Медикам удалось вытащить инородный предмет. Пациента отправили домой сразу после процедуры, никаких жалоб у него не было. Он написал благодарность персоналу клиники за то, что его «смущающую проблему» решили без хирургического вмешательства.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter