Войти

Одиночество в Сети: растет число людей, не имеющих друзей в реальном мире

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:50, 22 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
, Yellmed
С каждым годом технологии развиваются все стремительнее. Стало проще связаться с любым человеком, независимо от того, в какой стране он находится. Но вместе с тем, гаджеты постепенно вытесняют живое общение. Неспешный разговор по душам за чашкой кофе становится большой редкостью.
Фото: Tatiana Torres

Погружение в виртуальный мир настолько затягивает, что мы забываем, сколько времени проводим за компьютером, ограничивая себя в общении с близкими людьми.  Все больше наших современников стали обращаться к психологам, жалуясь на зависимость от социальных сетей и виртуальных игр.

Тем временем, ученые утверждают, что социальная изоляция становится угрозой для всего человечества. Именно это социальное явление психологи из Университета Бригама Янга (США) назвали самой распространенной психологической проблемой наших современников.

В исследовании приняли участие 300 добровольцев. Всего ученые проанализировали данные, полученные от 3 млн человек.

Выводы исследования заставляют глубоко задуматься. В современном мире распространена проблема замкнутости и одиночества. Каждый год число людей, у которых нет  друзей в реальном мире, резко возрастает. У людей все меньше возможности и времени на живое общение, а следовательно, на построение так необходимых человеку социальных контактов. 

Социально изолированные люди менее благополучны в психологическом и физическом плане. Но самое печальное заключается в том, что им грозит невысокая продолжительность жизни.

Ранее Yellmed рассказывал о социальных сетях и их влиянии на человека.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter