Войти

Объявлен конкурс на лучший дизайн московских поликлиник

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:27, 11 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Его смысл в том, чтобы амбулаторные заведения выглядели привлекательно, были заметны в городской среде и стали удобными для посетителей.
Фото: цветгорода.com

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил, что руководители здравоохранения столицы надеются, что реализация этой инициативы привлечет в поликлиники в том числе и молодежь – в первую очередь в профилактических целях. А это, в свою очередь, положительно скажется в отдаленной перспективе на состоянии здоровья населения мегаполиса.  

На каком дизайне поликлиник остановиться, будут решать сами москвичи путем голосования на портале «Активный гражданин». О конкретных сроках реализации проекта в настоящее время ничего не известно, пока идет проработка его деталей.

Врач-психотерапевт Сергей Харитонов считает, что, как и любые другие строения, поликлиники должны органично вписываться в городскую среду, и это забота архитекторов, а не медиков: «Это что касается внешнего вида. О внутреннем оформлении должен позаботиться коллектив – в рамках финансовых возможностей, конечно. Безусловно, в хорошо обустроенном помещении работать приятнее, но по приоритетности я все-таки на первое место поставил бы вопросы обеспеченности оборудованием, кадрами и только после этого заботу о дизайне».

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments