Top.Mail.Ru
Войти

Новое исследование: в основе любви лежит сострадание

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:16, 17 сен 2019
Оказывается, мужчины способны сопереживать, когда испытывают глубокое чувство и заинтересованы в крепком союзе.
Фото: pixabay.com

Британские психологи из Ноттингемского университета описали связь между сочувствием и крепкими отношениями, сообщает MedicalXpress.

В первой части эксперимента гетеросексуальным мужчинам предложили помочь людям, с которыми несправедливо обошлись. Участники могли предоставить потерпевшим денежную компенсацию, наказать обидчика или воздержаться от каких-либо действий.

Исследователи обнаружили: когда мужчины думают о возможных романтических отношениях, они с меньшей вероятностью будут наказывать кого-либо и в большинстве случаев проявят сочувствие и компенсируют человеку моральные страдания.

В той же ситуации женщины предпочитали мужчин, которые могли сопереживать, нежели пытались отомстить обидчику. Результаты показывают: сострадание – черта характера, которую ищут в потенциальном партнере.

По замечанию экспертов, способность почувствовать чужую боль как свою не только объединяет влюбленные пары, но и помогает поддерживать гармоничные отношения. Все это объясняет, почему люди так нуждаются в заботе.

Ранее Yellmed рассказывал, как избавиться от навязчивого поклонника.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments