Войти

Неврологи: фотографировать полезно!

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:52, 10 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Сейчас многие не расстаются с телефоном или фотоаппаратом и постоянно фотографируют интересные события.
Фото: foto-mir.biz

Будь то музыкальный концерт или отдых на море. И специалисты считают, что в этом нет ничего плохого!

Оказывается, если человек фотографирует свою жизнь, он может усилить эффект визуальной памяти, завязанной на опыте. И этот эффект может сохраниться только в том случае, если вы даже не снимаете, но носите с собой фотоаппарат.

Если вам скажут мысленно запечатлеть то, что перед вами, это укрепит визуальные воспоминания. Но только материал на слух будет восприниматься хуже (снова приводим в пример музыкальный концерт).

Ученые провели эксперимент в стенах музея. Посетителям можно было фотографировать выставку археологических артефактов (необходимо было сделать не менее 10 фото за выставку. В конце всего мероприятия участникам необходимо было ответить на вопросы, связанные с посещением музея.

Те, кто постоянно делал фотографии, чаще узнавали предметы, которые были представлены на выставке. Но само повествование гида они запомнили плохо. Визуальная память улучшалась и тогда, когда участникам эксперимента необходимо было фотографировать все мысленно или им сообщали о том, что все фото придется удалить.

Попробуйте провести подобный эксперимент «для себя».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments