Войти

Нестабильность в семейных отношениях сильно сказывается на мужском здоровье

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:29, 12 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Исследование ученых было направлено на то, чтобы выяснить взаимосвязь между здоровьем человека и качеством его семейной жизни.
Фото: narodrecept.ru

В результате эксперимента выяснилось, что наибольший физический урон партнеру наносят так называемые «взлеты» и «падения» в браке. Ученые на этот раз сосредоточили внимание представителях сильного пола.

В течение 20 лет они наблюдали за состоянием здоровья (кровяным давлением, сердечным ритмом, весом, холестерином и уровнем глюкозы) 620 отцов семейств, попутно отслеживая, насколько те счастливы в браке. Для этого мужчины каждые 6 ― 10 лет проходили специальное психологическое тестирование.

Итоги исследования показали наибольшие изменения в работе организма, в частности – в работе сердечно-сосудистой системы, у участников, чьи отношения с супругами напоминали «синусоиду»: то все хорошо, то все плохо. Возникает закономерный вопрос: а почему не у тех, у кого постоянно все плохо. Авторы исследования объясняют это банальным привыканием, в результате которого со временем утрачивается способность улавливать «хорошее» и «плохое» в принципе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments