Войти

Почему я до сих пор не беременна? Ищем ответ с экспертом Белиндой Киркпатрик

Партнерский материал

Нецензурная брань может быть очень полезна в определенных ситуациях

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
13:07, 13 ноября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Ученые из Килского университета считают, что ругательство, произнесенное вслух, может придать сил в критической ситуации.
Фото: ridus.ru

Кроме того, было доказано, что люди демонстрируют более высокие результаты в силовых испытаниях, когда ругаются вслух. Специалисты пришли к такому выводу после проведенного эксперимента.

Участники выполняли одно и то же упражнение молча, или произнося вслух нецензурные ругательства. В первом эксперименте участвовали 29 добровольцев, подвергавшихся физической нагрузке на велотренажере. Во втором эксперименте 52 добровольцам было предложено пройти силовой тест на динамометре. Оба эксперимента показали, что ругательства, которые произносились вслух во время упражнений, значительно улучшали результаты.

При этом ученые уверены, что употребление матерных слов никак не связано с бедностью словарного запаса. А главный секрет в том, что эмоциональные связи вызывают более сильную физическую реакцию, чем любые другие слова в родном языке. И чем серьезнее табу на ругательство, тем более сильный эмоциональный ответ оно провоцирует.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter