Войти

Не откладывайте жизнь на потом: 6 советов от профессора психологии

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:10, 8 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Тимоти Пичил, профессор психологии Университета Карлтон, объясняет, как можно стимулировать активность префронтальной коры (именно там рождается стимул к действию).
Фото: offshoreview.eu

Склонность к постоянному откладыванию важных и срочных дел (прокрастинация) разрушает жизнь человека. Преодолеть это состояние помогут несколько практических советов, пишет health.mail.ru.

1. Делайте самое неприятное дело с утра. Сделал дело — и уже есть чем гордиться!

2. Хвалите себя. Даже если решение утренней неприятной задачи затянулось до самого вечера, вы все равно это сделали. А значит — вы способны управлять прокрастинацией.

3. Делите сложные задачи на части и посвящайте им каждый день. Если вы знаете, что выполнение всей работы занимает не больше восьми часов, но никак не можете к ней приступить, — посвящайте важному делу час, но каждый день. Возможно, через пару дней вам надоест затянувшийся процесс, и вы сделаете все одним махом.

 Фото: medianknh.ru

4. Досконально подготовьтесь к работе. Это как раз то, чем любят заниматься прокрастинаторы. По частям соберите необходимые инструменты или сведения. Когда все будет готово, вы наверняка решите поскорее справиться с задачей.

5. Ведите список. Это действительно работает. Просто пообещайте себе к концу рабочего дня завершить намеченное. Усилить мотивацию позволит придуманная вами же система поощрений и наказаний.

6. Не вините себя. Даже если список не помог, а мотивация не сработала, не забрасывайте себя камнями, не обесценивайте достигнутые результаты. Не стоит расшатывать и без того неустойчивую нервную систему. В конце концов, в таком стиле вы живете давно, а значит — получаете определенные преимущества.

Ранее Yellmed писал о том, что лень «заразна».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments