Top.Mail.Ru
Войти

Мнение ученых: из 100 больных депрессией излечиваются только 39

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 12 июн 2016
Ученые из США проанализировали исследования, которые были проведены в Канаде в 2012 году.

20955 человек ответили на вопросы, посвященные их стилю жизни и состоянию здоровья, из них около 12% сообщили, что у них было диагностировано депрессивное состояние. В планы научной группы входила возможность определить, сколько же людей из опрошенных можно назвать психически здоровыми, и какие факторы влияют на душевное здоровье людей.

Несколько факторов помогало выявить здорового человека. Итак, психически здоровым являлся тот, кто:

- не думал о суициде и в течение последнего года не пил и не употреблял наркотики

- испытывал ощущение счастья или был удовлетворен своей жизнью

- комфортно себя чувствовал в психологическом и социальном аспектах

Исследователи подсчитали количество таких людей как среди тех, кто пережил депрессию, так и среди тех, у кого этого заболевания не было.  Оказалось, что из всех опрошенных, среди которых не было людей с депрессией, полностью здоровой психикой могут похвастаться только 78%. Те, кто ранее страдал данным недугом, имели процент в 2 раза ниже. Т. е. только 39 опрошенных участников из каждых 100 были психически здоровы. Таким образом, из каждых 5 человек с депрессией полностью излечиваются двое.

Ученые также благодаря опросу, выявили факторы, способствующие быстрому выздоровлению и выходу из депрессии. Больше шансов полностью избавиться от этого заболевания у белых женщин, которые находятся в браке и имеют хотя бы одного близкого друга. Религия и физическая активность также положительно влияют на человека и могут ему помочь выйти из тяжелого депрессивного состояния. Молодые вылечиваются гораздо тяжелее, чем люди постарше. Вообще, депрессия – это довольно современное заболевание, которое настигает многих современных людей. К депрессии могут привести бедность, неблагоприятные условия для жизни, проблемы в семье и многое другое. К депрессии не нужно относиться легкомысленно. Постарайтесь понять, что это такая же болезнь, как и простуда. Поэтому если вы не можете справиться с нею, обращайтесь к специалисту.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter