Войти

Любовь к искусству делает людей добрыми и щедрыми

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:33, 4 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли ученые из Кентского университета (Великобритания).
Фото: meduza.io

Исследователи проанализировали собиравшиеся в течение двух лет данные 30 с половиной тысяч человек. Цель ученых было в том, чтобы выявить факторы, определяющие просоциальное поведение людей (добровольное желание приносить пользу другим). При анализе были учтены личностные качества людей, уровень образования, возраст, финансовое положение и так далее.

Оказалось, что волонтерством и благотворительностью чаще всего занимаются люди, задействованные в сфере культуры и искусства либо как зрители, либо как непосредственные участники. «Интерес к искусству является более мощным прогностическим фактором просоциального поведения, чем уровень материального благосостояния, образование, открытость новому опыту и многие другие параметры», — отметил ведущий автор исследования профессор Доминик Абрамс.

Ученые предполагают, что наслаждение, которое мы получаем от восприятия произведений искусства или их создания, делает нас счастливыми и выступает в качестве катализатора, пробуждая желание совершать добрые дела, помогать тем, кто в этом нуждается.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments