Войти

Комбинация пребиотиков и пробиотиков облегчает депрессию: исследование

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 24 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Ученые выяснили: пробиотики и пребиотики помогают при депрессивных состояниях. Дело в связи мозга с кишечником.
Фото: pixabay.com

Депрессию обычно лечат лекарствами, психотерапией. Согласно недавним исследованиям, немаловажным фактором психологического здоровья является состояние «оси» мозг — кишечник, пишет MedicalNewsToday.

Уже доказано влияние кишечного микробиома на центральную нервную систему: они постоянно «посылают» друг другу сигналы, что обеспечивает правильную работу органов. Эксперты полагают, что состав микрофлоры кишечника заметно влияет на течение недугов ЦНС, включая некоторые психические расстройства.

В связи с этим важными фактором здоровья кишечника и психики является наличие в организме пребиотиков и пробиотиков. Первые содержат ценные микроорганизмы, другие помогают этим микроорганизмам «работать» во благо человека.

Пробиотики проще всего получить из сброженных продуктов, йогурта. Пребиотики в небольших количествах есть в растительной пище. Исследование показало: их комбинация облегчает симптомы депрессии и тревоги. Причем сами по себе пребиотики существенного эффекта при не продемонстрировали.

Ученые пришли к выводу: правильное сочетание «пробиотических» и «пребиотических» продуктов может оказать мощное благотворное влияние на психическое здоровье человека.

Ранее Yellmed рассказывал, как кишечные бактерии влияют на легкие и течение COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments