Войти

Каждый шестой человек старше 35 лет чувствует себя несчастным на работе

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 24 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли специалисты британского рекрутингового агентства Robert Half. Они провели опрос среди двух тысяч респондентов.
Фото: kumushka.com

Четверть опрошенных (25%) в возрасте от 35 до 54 лет считает, что их недооценивают. А к 55 годам количество тех, кто разочарован своей карьерой, возрастает до 29%. Треть респондентов старше 35 лет заявила, что работа для них — источник постоянного стресса. Кроме того, в старшей возрастной группе от 14 до 16 процентов респондентов признались, что так и не завели себе на работе друзей.

По мнению Кэри Купера, специалиста по трудовым отношениям из Манчестерской Школы Бизнеса, наступающая к середине жизни разочарованность в деле, которым приходится зарабатывать на жизнь, связана с объективными причинами. «Наступает время, когда, даже если вы достигли карьерного успеха, работа начинает высасывать из вас все соки. Или жизненные обстоятельства складываются так, что семья оказывается на первом месте. И в какой-то момент вы спрашиваете себя: «А зачем я вообще этим занимаюсь?», — пояснил эксперт.

Купер уверен: если работа не приносит вам радости, есть способы изменить ситуацию к лучшему. Попробуйте завести на работе друзей, а также сфокусироваться на каком-то персональном проекте, который вас увлечет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments