Войти

Как жить, когда все идет наперекосяк

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:00, 23 января 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Оставаться спокойным перед лицом жизненных неурядиц помогут определенные способы мышления.
Фото: pixabay.com

Боль и страх – спутники развития

Порой жизнь загоняет людей в угол. Значит, пришла пора двигаться дальше, выходить из зоны комфорта, осваивать новые пространства. Менять жизнь всегда непросто, но без этого нет развития.

Когда-то наступил момент – и мы вышли из утробы матери в большой мир. Тогда нам тоже, наверное, было больно и страшно, но мы родились и получили в награду жизнь. Возможно, сегодняшние проблемы – это способ преодолеть очередные трудности и получить в награду нечто ценное и важное.

Не прячьтесь от боли. Продолжайте двигаться. Пусть боль станет вашим помощником, а не противником.

Все проходит

На смену зиме приходит весна. После дождя сияет солнце. Ничто не длится вечно, в том числе, трудные времена. Каждый момент – время для нового выбора, из которого прорастут семена новой жизни. Помните об этом даже в самые трудные дни.

Не жалуйтесь – действуйте

Тот, кто действует, видит цель, тот, кто жалуется, – препятствия. Когда видишь препятствия, двигаться становится сложнее. Делайте – так вы точно не проиграете. Даже если постигнет неудача, получите новый опыт, который потом сможете использовать во благо.

Шрамы – свидетельство силы и опыта

Смотрели когда-нибудь передачи о львах? Обратите внимание на альфа-самцов: на их шкуре наверняка есть шрамы. Это такой же признак силы и опыта, как роскошная грива или выводок львят.

Сегодняшние раны заживут, превратятся в шрамы, и вы сможете ими гордиться. Это свидетельство вашей силы и стойкости в трудных ситуациях. Вспомните о том, что уже удалось преодолеть. Смогли тогда – сможете и сейчас.  

Фото: pixabay.com

Ограничения закаляют

Ограничения без цели – бессмыслица. Они истощают и не приносят ничего взамен. Ограничения ради цели – способ научиться стойкости, выдержке и рациональному расходованию своих ресурсов. Трудности стимулируют. Главное, чтобы они были по силам. Не давайте себе поблажек, но не забывайте отдыхать и восстанавливаться. У вас есть цель. Для нее нужны силы.

Выбираете только вы

Люди любят обсуждать чужие неудачи, давать непрошеные советы. Делать это куда проще, чем действовать. Слушайте критику, но пропускайте ее через сито здравого смысла. Благодарите за советы, при этом не следуйте чужой воле. Не позволяйте другим выбирать за себя.

Все случится так, как должно случиться

Излишние тревоги по поводу будущего – верный способ не жить в настоящем. Планируйте жизнь, но не опускайте руки, если что-то идет не по плану. Возможно, именно этот поворот приведет вас к успеху.

Не сдавайтесь

Не бойтесь. Пробуйте снова. Нельзя позволить, чтобы ошибки и неудачи превратились в цепи, которые не дают сдвинуться с места. Трезво оценивайте собственные возможности, но не допускайте мысли о бессилии. Его не существует. Есть момент, когда мы чувствуем себя бессильными. Он бывает у всех, и он проходит.

Ранее Yellmed рассказывал, как начать жизнь с чистого листа.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter