Войти

Как связаны беспорядок в доме и психологическое состояние человека

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
14:00, 17 июня 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Оказывается, бардак в разных уголках жилища может указывать на различные комплексы и даже психические расстройства его обитателя.
Фото: pixabay.com

Прихожая

Бардак у входной двери, в прихожей свидетельствует, что человек боится общения с окружающими. Складируя пакеты, сумки и прочие вещи на входе в дом, он будто пытается отгородиться от людей. Таким личностям проблематично заводить новые знакомства, они испытывают дискомфорт, находясь в больших компаниях.

Еще беспорядок в прихожей может говорить о сильной усталости, стремлении, войдя в дом, тут же сбросить груз повседневных забот, рабочих дел и поскорее отдохнуть.

Кухня

Горы немытой посуды, грязный кухонный гарнитур указывают на эмоциональную нестабильность хозяина дома и явные проблемы с нервами. Вероятнее всего, человека одолевают тревожные, депрессивные мысли. В таком состоянии он вынужден буквально заставлять себя помыть посуду или принять душ.

Еще один вариант – человек слишком легкомысленный, живет одним днем, к тому же очень самолюбивый. Между «нужно» и «хочу» предпочтет второе и отложит уборку кухни, мытье посуды на потом. А лучше, если за него это сделает кто-то другой.

Фото: pixabay.com

Письменный стол

Заваленный всевозможными предметами стол может свидетельствовать о творческих наклонностях его обладателя, а также выдавать его желание отложить любые дела до лучших времен.

Если на письменном столе все вещи строго разложены по местам либо рассортированы по какому-то признаку – к примеру, по цвету, размеру и так далее – скорее всего, хозяин дома относится к эпилептоидному типу личности. Этих людей отличают скрупулезность, стремление все разложить по полочкам.

Полки на столе

Хлам на полках письменного стола внешне аккуратного обитателя дома выдает перфекциониста. Подобные личности хотят нравиться всем и каждому и стараются все делать идеально. Зачастую они ставят недостижимые цели и злятся, если не удалось их достигнуть.

Окна, подоконники

Пыльные окна, грязь на подоконниках создают своеобразный барьер между находящимся в доме человеком и внешним миром. Нежелание убирать эту преграду указывает на опасения смотреть в будущее или даже депрессивное расстройство. Такие личности предпочитают жить в прошлом, при этом являются тонкими чувствительными натурами.

Фото: pixabay.com

Кровать

Человек, чья кровать превратилась в свалку одежды, косметики, различных мелочей, скорее всего столкнулся с проблемами на личном фронте, например, поссорился или расстался с любимым.

Еще неубранная кровать может выдавать одинокого человека, мечтающего о серьезных отношениях. Незастеленное спальное место он подсознательно воспринимает как некий романтичный уголок.

Балкон

Многие люди превращают балкон в склад ненужного барахла, считая, что все когда-нибудь пригодится. Психологи утверждают: захламленный балкон часто свидетельствует о скрытых страхах человека. Складируя различные предметы, он создает иллюзию безопасности.

Кроме того, нежелание избавляться от старых или ненужных вещей говорит о повышенном уровне тревожности, сложностях с принятием важных решений. Это характерно для невротического типа личности.

Ранее Yellmed рассказывал об эмоциях и состояниях, вызывающих преждевременное старение.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter