Top.Mail.Ru
Войти

Как распознать неврастению

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 17 мая 2019
Сбои в работе нервной системы могут негативно сказаться и на других органах. Вероятно развитие проблем с пищеварением, а также сердечно-сосудистой системой.
Фото: pixabay.com

Специалисты утверждают: от неврастении можно полностью избавиться, поэтому на раннем этапе диагноза бояться не стоит, пишет medpulse.ru.

Обычно от данного недуга страдают люди, которым приходится часто переживать стресс, а также те, кто вынужден заниматься умственным трудом и тратить много времени на улаживание взаимоотношений.

Как понять, что вы в группе риска? Один из самых распространенных признаков ― вы не можете отдохнуть после тяжелых нагрузок. Надо также понимать, что все люди по-разному относятся к тем или иным жизненным ситуациям. Для кого-то увольнение ― горе, а другие воспринимают его как новый этап в своей жизни. Чаще всего неврастения беспокоит холериков и меланхоликов.

Про ухудшение состояния можно говорить, когда человек становится очень раздражительным, быстро устает, а привычные дела кажутся сложнее, чем раньше. При неврастении может раздражать даже самая незначительная вещь: например, громкий разговор на улице.

Этот недуг характеризуется также нехваткой воздуха, учащенным сердцебиением, нарушением терморегуляции, потливостью рук.

Ранее Yellmed писал, что стресс во время сессии может негативно отразиться на питании студентов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments