Top.Mail.Ru
Войти

Исследователи: память можно «прокачать»

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:37, 3 янв 2017
Человек лучше усваивает ту информацию, которая ему уже знакома, считают ученые.
Фото: experimental-psychic.ru

Они провели ряд исследований, с помощью которых смогли доказать, что человеку проще запомнить то, в чем он разбирается и с чем он был знаком ранее.

Добровольцами стали студенты, которым необходимо было ознакомиться с презентацией персонажей из Pokemon первого поколения (вышли 15 лет назад) и последнего поколения. Студентам необходимо было их запомнить и запомнить лучше добровольцам удавалось тех персонажей, с которыми они ранее были знакомы. Перед учеными стояла задача сделать так, чтобы участники эксперимента смогли запомнить информацию о новых персонажах, используя знания о первом поколении Pokemon.

Существует связь между узнаваемостью (подкрепляется долгосрочной памятью) и объемом краткосрочной памяти. Рабочая память - это ограничитель, сдерживающий способность решать новые задачи и использовать логику в новых ситуациях. Долгосрочная память может изменять рамки рабочей памяти, стирать их, а это значит, что в нужных ситуациях, когда необходимо запомнить какую-то важную информацию, рабочую память можно подкреплять долгосрочными воспоминаниями.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments