Войти

Игровая зависимость официально станет настоящим заболеванием

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:28, 22 декабря 2017Время на прочтение: 2 минуты
Уже в следующем году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесет ее в международный реестр болезней, пишут иностранные СМИ.
Фото: hronika.info

Около десяти лет специалисты анализировали состояние геймеров, проводящих большую часть своей жизни за компьютерными играми и заметили, что у многих «после игрушек» начинаются психические проблемы.

Если психическое расстройство наблюдается у человека более 1 года, то в данном случае уже можно диагностировать игровую зависимость. Рассматривается вопрос и о том, следует ли называть болезнью чрезмерное увлечение интернетом или телефоном.

Но не нужно думать, что у каждого геймера может проявиться расстройство психики. Речь идет о малом проценте игроков (до 1%), у которых, на самом деле, начинаются проблемы и это становится настоящим заболеванием.

Добавим, что следует обратить внимание на игры формата Call of Duty и Grand Theft Auto, которые способны активно влиять на человека и которые негативно отражаются на гиппокампе, центре памяти мозга. За последние десятилетия ВОЗ получил заявки на признание и других болезней: трудоголизм, чрезмерный просмотр ТВ, шопоголизм. Пока ВОЗ берется за игры, посмотрим, какие нововведения захотят внести через год.

Если ваш ребенок сильно увлекается компьютерными играми, постарайтесь с ним договориться о количестве часов в день, которые он может провести за любимой игрой. И лучше отдавать предпочтение настольным играм, они с первых лет жизни помогают развивать логическое мышление.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments