Top.Mail.Ru
Войти

Игра Pokemon Go помогает пациентам с депрессией и тревожностью

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:18, 15 июл 2016
Сеанс игры помогает тренировать ум и наделяет позитивом.

Новое приложение Pokémon Go можно назвать бумом, новым модным веянием. Приложение на основе геолокации собирает данные с телефона. Программа получает данные о том, где находится человек и время его пребывание и основываясь на этой информации, приложение проецирует «в реальности», прямо возле вам, персонажа Pokémon.  Можно сказать, что игра дополняется реальностью и по этой причине очень интересно использовать приложение.

Приложение дает подсказку пользователю о том, где же «затаился» Pokémon. Игрок добирается до нужной точки на карте, наводит на него камеру и видт на экране персонажа. Остается самое главное, у игрока есть задача! Ему необходимо не просто посмотреть на персонажа, но и поймать его, натренировать и вступить в сражение с другими игроками. Врачи считают, что игра способна улучшить состояние людей с депрессией. Но полноценное лечение игра заменить не может.

Участники такой игры потом делятся своими ощущениями с психологами и сообщают о том, что их самочувствие после сеанса игры улучшается. Постепенно снижается тревожность у человека и уходит депрессия. Кроме этого игра полезна как своеобразная тренировка для ума, которая дает позитивную ответную реакцию человека.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments