Войти

Игра Pokemon Go помогает пациентам с депрессией и тревожностью

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
13:18, 15 июля 2016Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Сеанс игры помогает тренировать ум и наделяет позитивом.

Новое приложение Pokémon Go можно назвать бумом, новым модным веянием. Приложение на основе геолокации собирает данные с телефона. Программа получает данные о том, где находится человек и время его пребывание и основываясь на этой информации, приложение проецирует «в реальности», прямо возле вам, персонажа Pokémon.  Можно сказать, что игра дополняется реальностью и по этой причине очень интересно использовать приложение.

Приложение дает подсказку пользователю о том, где же «затаился» Pokémon. Игрок добирается до нужной точки на карте, наводит на него камеру и видт на экране персонажа. Остается самое главное, у игрока есть задача! Ему необходимо не просто посмотреть на персонажа, но и поймать его, натренировать и вступить в сражение с другими игроками. Врачи считают, что игра способна улучшить состояние людей с депрессией. Но полноценное лечение игра заменить не может.

Участники такой игры потом делятся своими ощущениями с психологами и сообщают о том, что их самочувствие после сеанса игры улучшается. Постепенно снижается тревожность у человека и уходит депрессия. Кроме этого игра полезна как своеобразная тренировка для ума, которая дает позитивную ответную реакцию человека.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter