Войти

«Гормон любви» способен рассказать о проблемах в отношениях

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:05, 29 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Норвежские ученые выяснили, что окситоцин («гормон любви») возникает не только во время объятий, поцелуя и секса, но и при возникновении недопонимания у пары.
Фото: pravotnosheniya.info

Т.е. он появляется тогда, когда необходимо снова сблизить партнеров.

В исследовании приняли участие пары из Норвегии и США. Специалисты предложили им проанализировать свои отношения и описать то, как к ним относится их партнер. До самого выполнения задания у каждого участника эксперимента измерили уровень окситоцина.

После замеров показатели партнеров прошли сравнительный анализ и у тех, кто к отношениям серьезнее относился, гормона было больше.

Специалисты пришли к выводам: «гормон любви» помогает влюбленным проявлять заботу об отношениях. Но здесь речь идет о тех отношениях, которые не пришли к ситуации возможного расставания. Так как в таком случае, когда пара может разойтись, всплеска окситоцина вообще не наблюдалось. Т.е. люди ничего по сути к друг другу не испытывали (или испытывали многое, но не связаное с любовью и «гормоном любви»).

Ранее мы писали о лекарстве, которое ученое создают от несчастной любви. Кроме этого на нашем сайте опубликован материал о том, как понравится противоположному полу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments